15 октября мир отмечает день рождения поэта и прозаика Михаила Лермонтова. Он родился в 1814 году в Москве в
доме Арсеньевых, который в настоящее время не сохранился, но рядом установлен самый известный в России памятник поэту (метро «Красные ворота»).
Прожив очень короткую жизнь, всего 26 лет, Лермонтов оставил после себя великое наследие и оказал большое влияние на крупнейших русских писателей и поэтов XIX и XX веков. Его произведения переведены на десятки языков мира, а его вклад в русскую литературу сложно переоценить. В книгах Лермонтова сочетаются гражданские и философские мотивы, поиск смысла жизни и своего пути, поэтому они не теряют своей актуальности и пой сей день.
Михаил Лермонтов не жил долго в Москве, где ему установлено несколько памятников. Его жизнь была неразрывно связана с Кавказом, куда его привозила на воды бабушка, где он отбывал ссылки, и где ему суждено было умереть на дуэли.
19 октября в 4 «В» классе прошел тематический урок «Жизнь и судьба поэта», приуроченный ко дню рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Из рассказа педагога Осиповой В.Н. и доклада одноклассников ребята узнали интересные факты из жизни М.Ю. Лермонтова: о семейных преданиях и детстве в родных Тарханах, о студенческих годах и военной службе на Кавказе, о многогранном творчестве поэта и трагической гибели. О том, что М.Ю. Лермонтов был удивительно разносторонен, рисовал, играл на фортепиано и скрипке, пел, сочинял музыку на свои стихи. Учащиеся прочитали стихи М.Ю. Лермонтова «Родина», «Парус», «Тучи», и др.
23:18 20.10.2022 16+
Оставить сообщение: